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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALCIN, V. C.; FISCHER, V.; DALTRO, D. dos S.; ALFONZO, E. P. M.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SILVA, M. V. G. B.; McMANUS, C.
Afiliação:  Vanessa Calderaro Dalcin, UFRGS; Vivian Fischer, UFRGS; Darlene dos Santos Daltro, UFRGS; Evelyn Priscila München Alfonzo, UFRGS; Marcelo Tempel Stumpf, Universidade Federal do Rio Grande, São Lourenço do Sul, RS; Giovani Jacob Kolling, UFRGS; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; Concepta McManus, UNB.
Título:  Physiological parameters for thermal stress in dairy cattle.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 45, n. 8, p. 458-465, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to investigate changes in physiological parameters of dairy cows and understand which physiological parameters show greater reliability for verification of heat stress. Blood samples were collected for analysis and included hematocrit (Ht), erythrocyte count (ERY), and hemoglobin count (HEMO). In addition, physiological variables, including rectal temperature (RT), heart rate (HR), respiratory rate (RR), and panting score (PS) were recorded in 38 lactating cows. These varied according to genetic group (½, ¾, and pure bred Holstein (HO)). Analysis of variance considering the effects of genetic group, days, and their interaction as well as linear and quadratic effect of the black globe humidity index (BGHI) was performed, as well as broken-line regression. These values were higher in pure HO than in ¾ and ½ groups. The average BGHI during the morning was 74, when 70, 43, and 13% of pure HO, ¾, and ½, respectively, presented RR above reference value. The RR was the best indicator of heat stress and its critical value was 116 breaths/min for ½, 140 for ¾, and 168 breaths/min for pure HO cows. In the HO group, physiological variables increased linearly with BGHI, without presenting inflection in the regression. The inflection point occurred at a higher BGHI for the ½ group compared with the other groups. Hematocrit and HEMO were different among genetic groups and did not vary with BGHI, showing that stress was not sufficient to alter these hematolo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broken line; Critical values; Thermal comfort.
Thesaurus Nal:  Animal comfort; thermoregulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151585/1/Cnpgl-2016-RevBrasZoot-Physiological.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22992 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/07/2007
Data da última atualização:  03/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NUNES, L. N.; SILVA, S. M. S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.
Título:  Composição química de grãos verdes de genótipos de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, com o objetivo de determinar a composição química de grãos verdes de 14 genótipos de feijão-caupi. Os grãos verdes foram triturados e a partir da farinha de cada genótipo foi determinada: teor de proteína (PROT) por Kjeldahl, teor de lipídio (LIPID) pelo método quente de Goldfish, conteúdo de ferro (FERR), teor de cálcio (CALC) pelo método de absorção atômica, teor de fósforo (FOSF) pelo método colorimétrico e teor de carboidratos (CARB) por diferença. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições. Os quadrados médios de genótipos foram significativos (p<0,01) pelo teste F para os caracteres PROT, CARB, FOSF e FERR. Para CALC e LIPID, os genótipos não diferiram significativamente entre si. A seleção para aumento de PROT nos grãos verdes pode trazer ganhos positivos para CARB e CALC, mas pode diminuir o teor de LIPID e não interfere no teor de FERR. Os genótipos MNC99-542F-7 e Vagem Roxa Timon-1 apresentaram os maiores teores de proteína. O genótipo Olho de Pomba destacou-se para fósforo, carboidrato e lipídios. O genótipo MNC99-542F-5 destacou-se para porcentagem de cálcio e o genótipo MNC99-541F-15 apresentou o maior conteúdo de ferro.
Palavras-Chave:  Food.
Thesagro:  Alimento; Nutrição; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61814/1/BN05Nunes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN20559 - 1UPCAA - DDS 32/072007.00032
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